Présentation

Fraîchement diplômée du Brevet de Paysanne, Nicole Girardet prend la décision d’ouvrir un marché de produits de la ferme en 2010, couronnement d’une expérience de plus de dix ans dans l’exploitation agricole de son époux et la pratique régulière de spécialités culinaires fameuses à la ronde.

Elle s’appuie pour cela sur le socle d’une exploitation centenaire qu’elle entretient avec soin: la ferme familiale au milieu des acacias, face au Fort de l’Ecluse, avec ces ruraux, grange, écuries. La bâtisse en pierre de taille du Jura remonte à 1830-1840. C’est à partir de 1928 que la famille Girardet s’y installe et entame une production laitière, qui s’arrête en 1968, couplée à de grandes cultures et de la vigne. La ferme, toujours en activité aujourd’hui, offre ainsi un cadre et un charme intacts aux nombreux visiteurs du monde entier qui la visitent chaque année.

Attention vous n’êtes pas l’abri de croiser une poule hybride ou un lapin fermier au détour de splendides rosiers…